Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из яиц
На грамм: 100
Калории: 134,6 кКал
Белки: 5,4 г
Жиры: 5,4 г
Углеводы: 19,3 г
Автор: admin
Доступно: всем
Омлет с яблоками
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 160 г 16,5 г/1,4 г/118,7 г 523,2 Зерно/злаки/картофель/макароны
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 204 г 6,1 г/6,1 г/10,2 г 110,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Сахар песок Сахар песок 9 г 0 г/0 г/9 г 33,7 Сладкие продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 200 г 24 г/24 г/0 г 244 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 20 г 0,1 г/16,5 г/0,2 г 149,6 Жирные продукты
Яблоко Яблоко 300 г 1,2 г/0 г/33,9 г 141 Фрукты/ягоды/бахча
Рецепт
Шаг 1
Возьмите яйца, тщательно помойте их под холодной водой. Разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 2
В муку добавьте молоко, желтки, слегка посолите, положите сахарный песок и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Должно поучиться жидкое тесто, как для блинов.
Шаг 3
Отдельно миксером взбейте яичные белки до образования густой пены. Выложите белки в тесто.
Шаг 4
Фрукты помойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 5
Налейте тесто на разогретую сковороду со сливочным маслом, сверху положите нарезанные яблоки, испеките с двух сторон.
Шаг 6
Омлет сверните трубочкой, выложите на тарелку с фруктами.
+7 (3822)20-15-91