Дважды запечённая мускатная тыква

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Фрукты и ягоды
На грамм: 100
Калории: 96,6 кКал
Белки: 1,7 г
Жиры: 5,7 г
Углеводы: 10,3 г
Автор: admin
Доступно: всем
Дважды запечённая мускатная тыква
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Тыква мускатная Тыква мускатная 1500 г 15 г/1,5 г/145,5 г 675 Фрукты/ягоды/бахча
Батат Батат 700 г 14 г/7 г/98 г 427 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Сливки 30% жирности Сливки 30% жирности 60 г 1,3 г/18 г/1,9 г 172,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло сливочное несолёное Масло сливочное несолёное 90 г 0,5 г/74,3 г/0,8 г 673,2 Жирные продукты
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 10 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,2 Овощи/зелень/коренья
Тыква семена Тыква семена 42 г 10,9 г/19,3 г/2,1 г 233,5 Орехи/семена/бобы
Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С, выложите тыкву и батат на противень. Смажьте тыкву половиной оливкового масла, а оставшееся масло смешайте с бататом, затем посолите и поперчите. Переверните тыкву и батат мякотью вниз на противень и проткните кожуру тыквы вилкой. Запекайте, пока мякоть тыквы не станет очень мягкой и не подрумянится, а батат не будет полностью прожарен, от 1 часа 10 минут до 1 часа 30 минут.
Шаг 2
Переключите духовку на режим гриля.
Шаг 3
Вычерпайте мякоть батата в миску (удалите кожуру). Вычерпайте мякоть тыквы, оставив 1 см. слоя на корке, и добавьте её в миску к батату вместе с жирными сливками, сливочным маслом, 2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разомните картофелемялкой до получения однородного пюре. Поставьте тыквенные корки на противень и равномерно разложите в них начинку.
Шаг 4
Посыпьте раскрошенным козьим сыром, затем поджарьте в режиме гриля, пока сыр не запузырится, 1-2 минуты. Перед подачей посыпьте зелёным луком и тыквенными семечками.
+7 (3822)20-15-91