Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 321,1 кКал
Белки: 11,2 г
Жиры: 2,4 г
Углеводы: 69,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Лапша домашняя
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 875 г 90,1 г/7,9 г/649,3 г 2861,3 Зерно/злаки/картофель/макароны
Мука пшеничная, второй сорт Мука пшеничная, второй сорт 60 г 7 г/1,1 г/42,5 г 196,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 175 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 25 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
В холодную воду ввести сырые яйца, соль, перемешать, добавить муку (не ниже первого сорта) и замесить крутое тесто.
Шаг 2
Тесто выдержать 20 - 30 минут для того, чтобы оно лучше раскатывалось.
Шаг 3
Куски готового теста положить на стол, посыпанной мукой и раскатать в пласт толщиной 1 - 1,5 мм.
Шаг 4
Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35 - 40 мм, которые нарезать поперёк полосками шириной 3 - 4 мм или соломкой.
Шаг 5
Лапшу разложить на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и подсушить в течение 2 - 3 часов при температуре 40 - 50 градусов.
+7 (3822)20-15-91