Кулинарная группа:
Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 109,6 кКал
Белки: 3,5 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 24,8 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Макаронные изделия, высший сорт |
35 г
|
3,6 г/0,3 г/26,3 г
|
116,2 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Вода питьевая
|
210 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Соль поваренная |
1,05 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Петрушка зелень
|
1 г
|
0 г/0 г/0,1 г
|
0,5 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Требования к качеству.
Внешний вид: макаронные изделия сохраняют форму, легко отделяются друг от друга. Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная. Цвет: белый с кремовым оттенком.
Вкус: свойственный отварным макаронным изделиям, умеренно соленый.
Запах: отварных макаронных изделий.
Шаг 1
Макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 л воды, 30 г соли).
Шаг 2
Макароны варят 20-30 мин, лапшу - 20-25 мин, вермишель - 10-12 мин. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в 3 раза (в зависимости от сорта).
Шаг 3
Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным сливочным маслом (1/3-1/2 часть от указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Остальной частью масла макароны заправляют непосредственно перед отпуском.
Шаг 4
Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде. Для приготовления запеченных блюд макаронные изделия можно варить, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий 2,2-3,0 л воды, 15 г соли).