Кулинарная группа:
Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 231,7 кКал
Белки: 3,6 г
Жиры: 9,2 г
Углеводы: 35 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Крупа пшенная |
50 г
|
6 г/1,5 г/34,7 г
|
167 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Вода питьевая
|
100 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Яблоко
|
20 г
|
0,1 г/0 г/2,3 г
|
9,4 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Морковь красная
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,4 г
|
6,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Изюм (кишмиш)
|
15 г
|
0,3 г/0,2 г/9,9 г
|
42,2 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Чернослив сушёный
|
20 г
|
0,4 г/0,2 г/11,6 г
|
51,2 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Масло сливочное
|
20 г
|
0,1 г/16,5 г/0,2 г
|
149,6 |
Жирные продукты |
|
Сахар песок
|
10 г
|
0 г/0 г/10 г
|
37,4 |
Сладкие продукты |
Рецепт
Показана на диеты: № 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
В кипящую воду всыпать хорошо промытое пшено, добавить масло (10 г) и варить 10 минут.
Шаг 2
Поставить на водяную баню и довести до готовности.
Шаг 3
Готовую кашу выложить на противень, разрыхлить, добавить в неё масло, сахар, варёную мелко нарезанную морковь, промытый изюм, чернослив, а также очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки.
Шаг 4
Сложить всё в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на водяной бане 30 минут.