Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 231,7 кКал
Белки: 3,6 г
Жиры: 9,2 г
Углеводы: 35 г
Автор: root
Доступно: всем
Каша пшённая с фруктами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Крупа пшенная Крупа пшенная 50 г 6 г/1,5 г/34,7 г 167 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 100 г 0 г/0 г/0 г 0
Яблоко Яблоко 20 г 0,1 г/0 г/2,3 г 9,4 Фрукты/ягоды/бахча
Морковь красная Морковь красная 20 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6,6 Овощи/зелень/коренья
Изюм (кишмиш) Изюм (кишмиш) 15 г 0,3 г/0,2 г/9,9 г 42,2 Фрукты/ягоды/бахча
Чернослив сушёный Чернослив сушёный 20 г 0,4 г/0,2 г/11,6 г 51,2 Фрукты/ягоды/бахча
Масло сливочное Масло сливочное 20 г 0,1 г/16,5 г/0,2 г 149,6 Жирные продукты
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Рецепт
Показана на диеты: № 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
В кипящую воду всыпать хорошо промытое пшено, добавить масло (10 г) и варить 10 минут.
Шаг 2
Поставить на водяную баню и довести до готовности.
Шаг 3
Готовую кашу выложить на противень, разрыхлить, добавить в неё масло, сахар, варёную мелко нарезанную морковь, промытый изюм, чернослив, а также очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки.
Шаг 4
Сложить всё в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на водяной бане 30 минут.
+7 (3822)20-15-91