Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 122,8 кКал
Белки: 2,5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 27,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Каша рисовая рассыпчатая
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Крупа рисовая Крупа рисовая 357 г 25 г/2,1 г/276 г 1153,1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 750 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Рис перебрать, промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь и засыпать в подсоленную кипящую воду.
Шаг 2
Варить примерно 3 минуты на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы. Рис будет белым, если в воду во время варки добавить чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса.
Шаг 3
После чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 минут.
Шаг 4
Для упревания кашу поставить на водяную баню на 25 - 30 минут. Подать кашу со сливочным маслом.
+7 (3822)20-15-91