Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 65.2%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 199,1 кКал
Белки: 7 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 24,9 г
Автор: admin
Доступно: всем
Кукурузные оладьи с чеддером
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 80 г 8,2 г/0,7 г/59,4 г 261,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Мука кукурузная Мука кукурузная 65 г 4,7 г/1 г/46,9 г 215,2 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сахар песок Сахар песок 20 г 0 г/0 г/20 г 74,8 Сладкие продукты
Разрыхлитель Разрыхлитель 10 г 0 г/0 г/2,4 г 5,1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Соль морская пищевая Соль морская пищевая 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло сливочное несолёное Масло сливочное несолёное 25 г 0,2 г/20,6 г/0,2 г 187 Жирные продукты
Яйцо куриное Яйцо куриное 60 г 7,6 г/6,9 г/0,4 г 94,2 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Кефир 1% жирности Кефир 1% жирности 200 г 6 г/2 г/8 г 80 Молоко/молочные продукты/сыры
Сыр чеддер цельный Сыр чеддер цельный 50 г 12 г/15,5 г/0 г 190 Молоко/молочные продукты/сыры
Кукуруза цельными зёрнами консервированная Кукуруза цельными зёрнами консервированная 60 г 1,2 г/0 г/6 г 34,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук шнитт высушенный Лук шнитт высушенный 2 г 0,4 г/0,1 г/0,6 г 6,2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 3
Смешайте в большой миске яйцо и простоквашу. Постоянно взбивая венчиком, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь только до тех пор, пока всё не распределится. Вы не должны перевзбить тесто. Вмешайте чеддер, кукурузу, если используете её, и шнитт-лук.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточно сливочного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Налейте примерно 0,5 ст. теста в сковороду, аккуратно распределяя, чтобы получился толстый круг. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 минуты.
Шаг 5
Переверните и жарьте до золотистого цвета, ещё примерно 1-2 минуты. Добавляйте немного сливочного масла перед тем, как снова налить тесто на сковороду (это поможет кукурузным оладьям подняться). Подавайте сразу же, по желанию дополнив сливочным маслом и кленовым сиропом.
+7 (3822)20-15-91