Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 85,2 кКал
Белки: 2,4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 13,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Кус-кус с тушёными овощами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кус-кус Кус-кус 180 г 23,4 г/1,8 г/129,6 г 676,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Кабачок Кабачок 225 г 1,4 г/0,7 г/12,8 г 60,8 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 140 г 2,4 г/0 г/13,3 г 60,2 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 24 г 0 г/24 г/0 г 215,8 Жирные продукты
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 180 г 1,8 г/0 г/9 г 46,8 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 20 г 1,3 г/0 г/4,2 г 21,2 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 400 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,5 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,3 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Морковь красная Морковь красная 160 г 2,1 г/0,2 г/11,2 г 52,8 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Вымыть овощи. Очистить лук, морковь, перец, кабачки ополоснуть и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2
В сковороду налить подсолнечное масло (12 г), выложить репчатый лук, морковь и тушить 5 минут, перемешивая.
Шаг 3
Добавить кабачки, затем перец в сковороду через 5 минут после тушения лука и моркови. Тушить 5 минут.
Шаг 4
Очистить чеснок и нарезать его на мелкие кубики.
Шаг 5
Добавить к овощам чеснок, перемешать и тушить ещё полминуты.
Шаг 6
Влить в сковороду к овощам тёплую воду, перемешать и довести до кипения.
Шаг 7
Выключить огонь и добавить в сковороду кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа впитала в себя влагу.
Шаг 8
Когда кус-кус набухнет, посыпать его чёрным перцем, посолить. Подавать со свежей зеленью.
+7 (3822)20-15-91