Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 82.1%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 241,4 кКал
Белки: 4,2 г
Жиры: 12,1 г
Углеводы: 29,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Плов фруктовый
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Крупа рисовая Крупа рисовая 360 г 25,2 г/2,2 г/278,3 г 1162,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло кукурузное рафинированное Масло кукурузное рафинированное 90 г 0 г/89,9 г/0 г 809,1 Жирные продукты
Курага Курага 70 г 3,5 г/0 г/35,7 г 162,4 Фрукты/ягоды/бахча
Изюм (кишмиш) Изюм (кишмиш) 70 г 1,4 г/0,7 г/46,2 г 196,7 Фрукты/ягоды/бахча
Инжир сушёный Инжир сушёный 50 г 1,5 г/0,5 г/29 г 128,5 Фрукты/ягоды/бахча
Финики сушёные Финики сушёные 100 г 19 г/54 г/17 г 640 Фрукты/ягоды/бахча
Миндаль Миндаль 50 г 9,5 г/27 г/6,5 г 304,5 Орехи/семена/бобы
Барбарис сушёный Барбарис сушёный 40 г 0 г/0 г/15,2 г 60,8 Фрукты/ягоды/бахча
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Вода питьевая Вода питьевая 600 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Длиннозерный рис, лучше розовый или «черный», перебрать, вымыть в холодной воде и высушить.
Шаг 2
Фрукты вымыть в теплой воде, из фиников вынуть косточки, высушить фрукты полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубить миндаль.
Шаг 3
Рис выложить в большую глубокую сковороду. Поставить сковороду на небольшой огонь, добавить масло — хлопковое или кукурузное — и обжарить рис, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка.
Шаг 4
Затем добавить в рис мелко нарезанные фрукты и миндаль, сушеный барбарис, перемешать и чуть-чуть подсолить.
Шаг 5
Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 3—4 см. Закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и держать рис на небольшом огне до полной готовности. Сразу же подавать плов фруктовый на стол.
+7 (3822)20-15-91