Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 107,7 кКал
Белки: 2,3 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 25,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Рис отварной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Крупа рисовая Крупа рисовая 1000 г 70 г/6 г/773 г 3230 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 6000 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 60 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Подготовленную рисовую крупу кладут в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении.
Шаг 2
Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой.
Шаг 3
После стекания воды рис кладут в посуду, перемешивают и прогревают. Внешний вид: зерна крупы - целые, хорошо набухшие, легко разделяются Консистенция: рассыпчатая, мягкая, однородная Цвет: от белого до кремового Вкус: отварного риса с маслом Запах: отварного риса с маслом
+7 (3822)20-15-91