Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 110 кКал
Белки: 2,5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 22,7 г
Автор: Леля
Доступно: всем
Рис
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Рис Рис "Рубин" 100 г 7,5 г/3 г/68 г 330 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 200 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Высыпьте зерна горкой на чистый стол, отделите немного и распределите их по поверхности в один слой. Удалите мусор и отодвиньте рис в сторону, затем отделите и распределить по столу другую порцию зерен и т.д.
Шаг 2
Далее несколько раз промойте крупу и поместите ее в подходящую кастрюлю (лучше брать посуду с толстым дном). Залейте рис кипятком, если вы правильно рассчитали количество воды, ее уровень будет выше уровня крупы не мене, чем на два пальца. Посолите его и поместите на огонь.
Шаг 3
Когда крупа закипит, убавьте огонь и снимите с воды пенку. Варите ее под прикрытой крышкой 30-40 минут (время будет зависеть от сорта). В результате жидкость должна полностью исчезнуть, а зерна стать мягкими. Готовому рису дайте настояться около пяти минут.
+7 (3822)20-15-91