Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 204 кКал
Белки: 3,1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 27,1 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Рис с овощами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Морковь красная Морковь красная 50 г 0,7 г/0,1 г/3,5 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Перец зелёный сладкий Перец зелёный сладкий 50 г 0,7 г/0 г/2,4 г 11,5 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 20 г 1,3 г/0 г/4,2 г 21,2 Овощи/зелень/коренья
Крупа рисовая Крупа рисовая 150 г 10,5 г/0,9 г/116 г 484,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 300 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 40 г 0 г/40 г/0 г 359,6 Жирные продукты
Грецкий орех Грецкий орех 10 г 1,6 г/6,1 г/1,1 г 65,6 Орехи/семена/бобы
Рецепт
Шаг 1
Морковь и сладкий перец обжарить на масле.
Шаг 2
Отдельно слегка припустить рубленый чеснок, затем на ту же сковороду (к чесноку) насыпать сухой рис и обжаривать на среднем огне до лёгкой золотистости риса.
Шаг 3
После этого к рису с чесноком добавить воду, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Незадолго до того, как рис вберет в себя всю воду полностью, добавить к нему ранее обжаренные морковь и перец, а также грецкий орех. Посолить, специи добавить по вкусу.
Шаг 4
Ещё немного подержать рис на плите, помешивая. Затем накрыть крышкой и дать постоять еще минут 10.
+7 (3822)20-15-91