Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 141,7 кКал
Белки: 2,5 г
Жиры: 7,7 г
Углеводы: 16,4 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Рис с нутом и овощами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Морковь красная Морковь красная 40 г 0,5 г/0 г/2,8 г 13,2 Овощи/зелень/коренья
Перец зелёный сладкий Перец зелёный сладкий 50 г 0,7 г/0 г/2,4 г 11,5 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 20 г 1,3 г/0 г/4,2 г 21,2 Овощи/зелень/коренья
Крупа рисовая Крупа рисовая 75 г 5,3 г/0,5 г/58 г 242,3 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло оливковое Масло оливковое 35 г 0 г/34,9 г/0 г 314,3 Жирные продукты
Нут варёный Нут варёный 50 г 4,2 г/1 г/9,7 г 63,5 Орехи/семена/бобы
Вода питьевая Вода питьевая 200 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Нут отварить в подсоленной воде. Морковь и сладкий перец обжарить на масле.
Шаг 2
Отдельно слегка припустить рубленый чеснок, затем на ту же сковороду (к чесноку) насыпать сухой рис и обжаривать на среднем огне до лёгкой золотистости риса.
Шаг 3
После этого к рису с чесноком добавить воду, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Незадолго до того, как рис вберет в себя всю воду полностью, добавить к нему ранее обжаренные морковь и перец, а также варёный нут. Посолить, специи добавить по вкусу.
Шаг 4
Ещё немного подержать рис с нутом и овощами на плите, помешивая. Затем накрыть крышкой и дать постоять еще минут 10.
+7 (3822)20-15-91