Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 64.3%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 220,9 кКал
Белки: 5,6 г
Жиры: 13,4 г
Углеводы: 20,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Рис запечённый с овощами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Морковь красная Морковь красная 25 г 0,3 г/0 г/1,8 г 8,3 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей корень Сельдерей корень 15 г 0,2 г/0 г/0,6 г 3,2 Овощи/зелень/коренья
Лук порей Лук порей 26 г 0,5 г/0 г/1,6 г 9,4 Овощи/зелень/коренья
Горошек зелёный консервированный Горошек зелёный консервированный 15 г 0,5 г/0 г/1,1 г 6,2 Орехи/семена/бобы
Крупа рисовая Крупа рисовая 25 г 1,8 г/0,2 г/19,3 г 80,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло сливочное Масло сливочное 15 г 0,1 г/12,4 г/0,1 г 112,2 Жирные продукты
Сыр алтайский Сыр алтайский 11 г 2,9 г/3 г/0,4 г 39,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль поваренная Соль поваренная 6 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Крупу рисовую припустить (соотношение крупы и воды 1:2) с маслом и томатным пюре.
Шаг 2
Охладить, добавить сырые яйца, половину нормы тёртого сыра. Перемешать и выложить на противень или в порционные формы, смазанные маслом. Посыпать оставшимся тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать.
Шаг 3
Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле до готовности. Добавить зелёный горошек и соль.
Шаг 4
Половину подготовленного риса выложить на противень, на него положить слой овощей и разровнять. Сверху положить слой риса, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать.
Шаг 5
Запечённый гарнир положить при отпуске в тарелку или подавать отдельно.
+7 (3822)20-15-91