Томатная кукурузная каша с жареным яйцом

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 125,8 кКал
Белки: 6,6 г
Жиры: 7,4 г
Углеводы: 10,1 г
Автор: admin
Доступно: всем
Томатная кукурузная каша с жареным яйцом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 600 г 3,6 г/0 г/25,2 г 114 Овощи/зелень/коренья
Крупа кукурузная Крупа кукурузная 109 г 9 г/1,3 г/81,8 г 354,3 Зерно/злаки/картофель/макароны
Бекон Бекон 60 г 6,6 г/18 г/3,6 г 202,8 Жирные продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 200 г 24 г/24 г/0 г 244 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сыр чеддер цельный Сыр чеддер цельный 120 г 28,8 г/37,2 г/0 г 456 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Натрите 3 помидора в миску, выбросив оставшуюся кожицу. Оставшийся помидор нарежьте. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу и тёртые помидоры, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до загустения, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2
Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, переворачивая, пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, около 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Дайте бекону немного остыть, затем раскрошите его. Нагрейте жир в сковороде на умеренно сильном огне.
Шаг 3
Разбейте в сковороду яйца и жарьте, пока белки не застынут, а желтки не запекутся до нужной степени готовности, 2-5 минут.
Шаг 4
Посыпьте каждую порцию кукурузной каши беконом, нарезанными помидорами, тёртым сыром и выложите сверху яичницу. Посолите и поперчите по вкусу.
+7 (3822)20-15-91