Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 42.1%
Кулинарная группа: Макаронные изделия
На грамм: 100
Калории: 163,4 кКал
Белки: 3,7 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 22,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Макароны Rigatoni отварные с маслом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло сливочное Масло сливочное 17 г 0,1 г/14 г/0,1 г 127,2 Жирные продукты
Макароны Rigatoni отварные Макароны Rigatoni отварные 220 г 8,8 г/0,9 г/53 г 260
Рецепт
Требования к качеству. Внешний вид: макаронные изделия сохраняют форму, легко отделяются друг от друга. Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная. Цвет: белый с кремовым оттенком. Вкус: свойственный отварным макаронным изделиям, умеренно соленый. Запах: отварных макаронных изделий.
Шаг 1
Макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 л воды, 30 г соли).
Шаг 2
Макароны варят 20-30 мин, лапшу - 20-25 мин, вермишель - 10-12 мин. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в 3 раза (в зависимости от сорта).
Шаг 3
Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным сливочным маслом (1/3-1/2 часть от указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Остальной частью масла макароны заправляют непосредственно перед отпуском.
Шаг 4
Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде. Для приготовления запеченных блюд макаронные изделия можно варить, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий 2,2-3,0 л воды, 15 г соли).
+7 (3822)20-15-91