Мускатная тыква, тушенная в сливках с дроблёной лапшой

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 36%
Кулинарная группа: Макаронные изделия
На грамм: 100
Калории: 178 кКал
Белки: 4,8 г
Жиры: 9,5 г
Углеводы: 19,1 г
Автор: admin
Доступно: всем
Мускатная тыква, тушенная в сливках с дроблёной лапшой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Тыква мускатная Тыква мускатная 450 г 4,5 г/0,5 г/43,7 г 202,5 Фрукты/ягоды/бахча
Лапша для лазаньи Лапша для лазаньи 340 г 32,3 г/14,3 г/191,4 г 999,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Капуста кейл Капуста кейл 280 г 12 г/2,5 г/24,6 г 137,2 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 34 г 0 г/33,9 г/0 г 305,3 Жирные продукты
Шалфей сушёный Шалфей сушёный 0,5 г 0,1 г/0,1 г/0,1 г 1,6 Овощи/зелень/коренья
Лук шалот Лук шалот 60 г 0,6 г/0 г/3 г 15 Овощи/зелень/коренья
Сливки 35% жирности Сливки 35% жирности 200 г 4 г/70 г/6 г 674 Молоко/молочные продукты/сыры
Сыр пармезан Сыр пармезан 45 г 14,9 г/12,6 г/0 г 176,4 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,5 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,3 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте целые листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посолите.
Шаг 2
Добавьте тыкву и лук-шалот в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 3-4 минуты. Добавьте нарезанный шалфей и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Добавьте 1 ст. кипятка и жирные сливки и доведите до кипения. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, а соус не выпарится наполовину, 8-10 минут.
Шаг 3
Тем временем добавьте поломанную лапшу для лазаньи в кипящую воду и варите, часто помешивая, до готовности, примерно 12 минут. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, оставшуюся воду слейте.
Шаг 4
Добавьте лапшу и капусту в сковороду с тыквой и перемешайте, чтобы покрыть, добавив воду, в которой варились макароны, если лапша выглядит сухой. Снимите с огня, добавьте 1/4 ст. тёртого пармезана и перемешайте.
Шаг 5
Разложите лапшу с тыквой по тарелкам. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
+7 (3822)20-15-91