Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 169 кКал
Белки: 11 г
Жиры: 5,3 г
Углеводы: 21,6 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
50 г
|
5,2 г/0,5 г/37,1 г
|
163,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
120 г
|
3,6 г/3,6 г/6 г
|
64,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сахар песок
|
15 г
|
0 г/0 г/15 г
|
56,1 |
Сладкие продукты |
|
Творог нежирный
|
100 г
|
18 г/0,6 г/1,5 г
|
86 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Масло сливочное
|
5 г
|
0 г/4,1 г/0 г
|
37,4 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Из муки, сахара (5 г), части яйца (1/4) и молока приготовить тесто, процедить его и выпечь 2 тонких блинчика.
Шаг 2
Протёртый творог смешать с оставшимся яйцом, сахаром и положить поровну на оба блина (на запечённую сторону).
Шаг 3
Завернуть творог в виде плоского квадрата, положить на сковороду с маслом, смазать сметаной (10 г) и запечь в жарочном шкафу.