Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Крупа гречневая, ядрица |
50 г
|
6,3 г/1,3 г/34 г
|
163 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Вода питьевая
|
100 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Творог нежирный
|
50 г
|
9 г/0,3 г/0,8 г
|
43 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Изюм (кишмиш)
|
10 г
|
0,2 г/0,1 г/6,6 г
|
28,1 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
50 г
|
1,5 г/1,5 г/2,5 г
|
27 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
16 г
|
1,9 г/1,9 г/0 г
|
19,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сахар песок
|
10 г
|
0 г/0 г/10 г
|
37,4 |
Сладкие продукты |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 11, 15; 1, 2 - в протёртом виде, паровой, без изюма; 7, 10 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Крупу подсушить в жарочном шкафу до коричневого цвета, всыпать в кипящую воду с маслом (5 г) и варить 15 - 20 минут.
Шаг 2
Плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню и варить ещё не менее 2 - 3 часов. Каша должна быть хорошо упаренной.
Шаг 3
Выложить готовую кашу на противень и разрыхлить.
Шаг 4
Слегка охлаждённую кашу соединить с творогом, изюмом, яйцами, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить в формочку или на сковородку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Шаг 5
Изделие разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. подать со сметаной.