Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 190,1 кКал
Белки: 8,8 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 24,3 г
Автор: root
Доступно: всем
Крупеник с творогом и изюмом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Крупа гречневая, ядрица Крупа гречневая, ядрица 50 г 6,3 г/1,3 г/34 г 163 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 100 г 0 г/0 г/0 г 0
Творог нежирный Творог нежирный 50 г 9 г/0,3 г/0,8 г 43 Молоко/молочные продукты/сыры
Изюм (кишмиш) Изюм (кишмиш) 10 г 0,2 г/0,1 г/6,6 г 28,1 Фрукты/ягоды/бахча
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 50 г 1,5 г/1,5 г/2,5 г 27 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 16 г 1,9 г/1,9 г/0 г 19,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 30 г 0,9 г/3 г/0,9 г 34,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 11, 15; 1, 2 - в протёртом виде, паровой, без изюма; 7, 10 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Крупу подсушить в жарочном шкафу до коричневого цвета, всыпать в кипящую воду с маслом (5 г) и варить 15 - 20 минут.
Шаг 2
Плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню и варить ещё не менее 2 - 3 часов. Каша должна быть хорошо упаренной.
Шаг 3
Выложить готовую кашу на противень и разрыхлить.
Шаг 4
Слегка охлаждённую кашу соединить с творогом, изюмом, яйцами, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить в формочку или на сковородку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Шаг 5
Изделие разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. подать со сметаной.
+7 (3822)20-15-91