Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 74.9%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 201,3 кКал
Белки: 10,5 г
Жиры: 7,6 г
Углеводы: 25 г
Автор: root
Доступно: всем
Лапшевник с овощами и творогом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 50 г 5,2 г/0,5 г/37,1 г 163,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 20 г 0 г/0 г/0 г 0
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 37,5 г 4,5 г/4,5 г/0 г 45,8 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 50 г 1,5 г/1,5 г/2,5 г 27 Молоко/молочные продукты/сыры
Творог нежирный Творог нежирный 60 г 10,8 г/0,4 г/0,9 г 51,6 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Морковь красная Морковь красная 25 г 0,3 г/0 г/1,8 г 8,3 Овощи/зелень/коренья
Фасоль кенийская Фасоль кенийская 15 г 0,3 г/0 г/0,5 г 3,6 Овощи/зелень/коренья
Сахар песок Сахар песок 5 г 0 г/0 г/5 г 18,7 Сладкие продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 30 г 0,9 г/3 г/0,9 г 34,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Салат римский листья Салат римский листья 10 г 0,2 г/0 г/0,2 г 1,4 Овощи/зелень/коренья
Сухари панировочные Сухари панировочные 20 г 2,6 г/1 г/13,6 г 73,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 5, 6, 11, 13, 15; 1 - в паровом виде; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Из воды, яйца (12,5 г) и муки замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Тонко раскатать, подсушить в течение 10 - 15 минут, разрезать полосками, нашинковать и сварить в кипящей подсолёной воде.
Шаг 3
Готовую лапшу откинуть на сито или дуршлаг, промыть кипятком.
Шаг 4
Морковь и зелёную фасоль нашинковать соломкой и потушить со сливочным маслом (5 г).
Шаг 5
Готовые овощи, мелкорубленный салат, творог, сахар, яйцо (25 г) и молоко соединить с лапшой. Вылить всё в формочку или на сковородку, смазанные маслом и обсыпанные сухарями и запечь в жарочном шкафу.
Шаг 6
Подать со сметаной. Лапшу и овощи можно не смешивать, а выложить слоями.
+7 (3822)20-15-91