Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
50 г
|
5,2 г/0,5 г/37,1 г
|
163,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Вода питьевая
|
20 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
37,5 г
|
4,5 г/4,5 г/0 г
|
45,8 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
50 г
|
1,5 г/1,5 г/2,5 г
|
27 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Творог нежирный
|
60 г
|
10,8 г/0,4 г/0,9 г
|
51,6 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Морковь красная
|
25 г
|
0,3 г/0 г/1,8 г
|
8,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Фасоль кенийская |
15 г
|
0,3 г/0 г/0,5 г
|
3,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сахар песок
|
5 г
|
0 г/0 г/5 г
|
18,7 |
Сладкие продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Салат римский листья
|
10 г
|
0,2 г/0 г/0,2 г
|
1,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сухари панировочные |
20 г
|
2,6 г/1 г/13,6 г
|
73,8 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 5, 6, 11, 13, 15; 1 - в паровом виде; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Из воды, яйца (12,5 г) и муки замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Тонко раскатать, подсушить в течение 10 - 15 минут, разрезать полосками, нашинковать и сварить в кипящей подсолёной воде.
Шаг 3
Готовую лапшу откинуть на сито или дуршлаг, промыть кипятком.
Шаг 4
Морковь и зелёную фасоль нашинковать соломкой и потушить со сливочным маслом (5 г).
Шаг 5
Готовые овощи, мелкорубленный салат, творог, сахар, яйцо (25 г) и молоко соединить с лапшой. Вылить всё в формочку или на сковородку, смазанные маслом и обсыпанные сухарями и запечь в жарочном шкафу.
Шаг 6
Подать со сметаной. Лапшу и овощи можно не смешивать, а выложить слоями.