Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 39.3%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 175,4 кКал
Белки: 10,5 г
Жиры: 7,4 г
Углеводы: 16,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Ленивая ачма с творогом и зелёным луком
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Лаваш армянский Лаваш армянский 250 г 20 г/2,5 г/120 г 590 Зерно/злаки/картофель/макароны
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 300 г 50,1 г/27 г/3,9 г 468 Молоко/молочные продукты/сыры
Сметана 20% жирности Сметана 20% жирности 100 г 3 г/20 г/3 г 206 Молоко/молочные продукты/сыры
Кефир 2,5% жирности Кефир 2,5% жирности 50 г 1,5 г/1,5 г/2 г 26,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 20 г 0,3 г/0 г/0,9 г 4,4 Овощи/зелень/коренья
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Тонкий лаваш доставайте из упаковки как можно позже, иначе он подсохнет и перестанет быть эластичным. Ленивая ачма готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Приготовьте заливку. В глубокой миске соедините кефир, яйцо и соль. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Немного нарезанного лука отложите для подачи.
Шаг 4
В отдельной миске соедините творог, сметану и зелёный лук, добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 5
Лаваш разрежьте на прямоугольники по размеру приближённые ко дну формы (примерно 5 шт). Один прямоугольник лаваша сделайте большего размера, чем остальные - это будет основа ачмы.
Шаг 6
Форму для запекания застелите большим лавашом.
Шаг 7
На дно выложите один прямоугольный лист для усиления дна и смажьте заливкой (смесью кефира и яйца). Удобно смазывать листы силиконовой кулинарной кисточкой.
Шаг 8
Тонким слоем распределите по поверхности 1/5 часть начинки.
Шаг 9
Сверху уложите ещё один прямоугольник лаваша, снова смажьте заливкой и выложите часть начинки. Так повторяйте, пока не закончится лаваш и начинка.
Шаг 10
Последний лист лаваша смажьте заливкой и заверните внутрь формы свисающие листы лаваша.
Шаг 11
Выпекайте ленивую ачму в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
Шаг 12
Слегка остудите готовую ачму в форме, затем переложите на блюдо и украсьте зелёным луком.
+7 (3822)20-15-91