Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 178 кКал
Белки: 8,3 г
Жиры: 11,4 г
Углеводы: 11,7 г
Автор: admin
Доступно: всем
Творожная запеканка с персиками
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 18% жирный Творог 18% жирный 600 г 84 г/108 г/7,8 г 1356 Молоко/молочные продукты/сыры
Персик Персик 350 г 3,2 г/0 г/36,4 г 154 Фрукты/ягоды/бахча
Сахар песок Сахар песок 80 г 0 г/0 г/79,8 г 299,2 Сладкие продукты
Сметана 20% жирности Сметана 20% жирности 150 г 4,5 г/30 г/4,5 г 309 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 150 г 18 г/18 г/0 г 183 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Крупа манная Крупа манная 30 г 3,4 г/0,2 г/22 г 97,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Ванильный сахар Ванильный сахар 10 г 0 г/0 г/10 г 39,9 Сладкие продукты
Рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности, здесь использован творог жирностью 18%. Сметану лучше всего использовать магазинную, жирностью 10-25%. Персики покупайте спелые, с плотной мякотью.
Шаг 2
В глубокую посуду выложите творог и сметану.
Шаг 3
Пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Если блендера нет, протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным.
Шаг 4
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Добавьте яйца в миску к творогу и сметане. Взбейте до однородности. Я делаю это погружным блендером.
Шаг 5
Всыпьте сахар, манную крупу, ванильный сахар. Перемешайте лопаткой. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина или другой ароматизатор, например чайную ложечку апельсиновой или лимонной цедры.
Шаг 6
Персики вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки персиков нарежьте дольками, потом небольшими кусочками. Нарезанные персики добавьте к творожной массе. Перемешайте.
Шаг 7
Для выпекания буду использовать металлическую прямоугольную форму размером 20х30 см. Застелите форму пергаментом и заполните творожной массой с персиками. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей техники, размера и материала используемой формы.
Шаг 8
Творожная запеканка с персиками готова. Немного остудите её в форме. Потом переместите запеканку на плоское блюдо.
+7 (3822)20-15-91