Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 152,7 кКал
Белки: 14,7 г
Жиры: 5,3 г
Углеводы: 12,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Творожники с курагой, запеченные в духовке
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 5%, Деревенское молочко Творог 5%, Деревенское молочко 450 г 72 г/22,5 г/13,5 г 544,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука овсяная Мука овсяная 30 г 3,9 г/2 г/19,5 г 111 Зерно/злаки/картофель/макароны
Курага Курага 45 г 2,3 г/0 г/23 г 104,4 Фрукты/ягоды/бахча
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Кокосовый сахар Кокосовый сахар 15 г 0,2 г/0,1 г/14 г 57,3 Сладкие продукты
Рецепт
Шаг 1
Рассыпчатый творог смешиваем с кокосовым сахаром или с любым другим подсластителем или сиропом.
Шаг 2
Добавляем овсяную муку, щепотку соли, яйцо. Вместо овсяной муки можно использовать цельнозерновую пшеничную. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Курагу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в творожное тесто.
Шаг 4
Влажными руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.
Шаг 5
Запекаем творожники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Подаем теплыми или холодными с нежирной сметаной или йогуртом.
+7 (3822)20-15-91