Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Творог нежирный
|
130 г
|
23,4 г/0,8 г/2 г
|
111,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
20 г
|
2,1 г/0,2 г/14,8 г
|
65,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сахар песок
|
10 г
|
0 г/0 г/10 г
|
37,4 |
Сладкие продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Морковь красная
|
25 г
|
0,3 г/0 г/1,8 г
|
8,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Масло топлёное |
5 г
|
0 г/4,9 г/0 г
|
44,4 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 7, 8, 10, 11, 13, 15; 1 - в паровом виде; 5 - в паровом или запечённом виде; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Варёную морковь соединить с творогом, пропустить через мясорубку и смешать с мукой (15 г), сахаром и яйцами. Всё хорошо размешать.
Шаг 2
Полученную массу разделать на творожники (2 - 3 штуки на порцию), обвалять их в муке, аккуратно обровнять ножом.
Шаг 3
Обжарить творожники на масле с обеих сторон и в течение 5 - 7 минут довести до готовности в жарочном шкафу, предварительно смазав сметаной.