Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Баклажан |
200 г
|
1,2 г/0,2 г/11 г
|
48 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
10 г
|
1 г/0,1 г/7,4 г
|
32,7 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Масло оливковое
|
10 г
|
0 г/10 г/0 г
|
89,8 |
Жирные продукты |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на масле.
Шаг 2
Перед подачей посыпать рубленной зеленью петрушки. Можно подать вместе со сметанным соусом или сметаной.