Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Капуста белокочанная |
200 г
|
3,6 г/0 г/10,8 г
|
56 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
30 г
|
0,9 г/0,9 г/1,5 г
|
16,2 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Крупа манная |
15 г
|
1,7 г/0,1 г/11 г
|
48,9 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сахар песок
|
3 г
|
0 г/0 г/3 г
|
11,2 |
Сладкие продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
16 г
|
1,9 г/1,9 г/0 г
|
19,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло топлёное |
15 г
|
0 г/14,7 г/0,1 г
|
133,1 |
Жирные продукты |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
10 г
|
1 г/0,1 г/7,4 г
|
32,7 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 11, 15; 5 - в запечённом виде; 7, 10 - без соли; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Капусту мелко нарубить, сложить в кастрюлю, добавить 5 г масла и тушить с молоком до готовности.
Шаг 2
Добавить в капусту манную крупу и всё хорошо перемешать, проварить 10 минут и слегка остудить.
Шаг 3
В полученную массу ввести сахар, яичные желтки, взбитые белки и всё осторожно перемешать.
Шаг 4
Разделать на 2 - 3 котлеты, обвалять их в муке и обжарить на масле. Подать со сметаной.