Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 87.3%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 117,6 кКал
Белки: 5,5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3,7 г
Автор: Ольга Евгеньевна
Доступно: всем
Мусака
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Баклажан Баклажан 400 г 2,4 г/0,4 г/22 г 96 Овощи/зелень/коренья
Фарш говяжий Фарш говяжий 400 г 68 г/80 г/0 г 1016 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 200 г 3,4 г/0 г/19 г 86 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 100 г 1,3 г/0,1 г/7 г 33 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) парниковые Томаты (помидоры) парниковые 600 г 3,6 г/0 г/17,4 г 84 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 54 г 0 г/53,9 г/0 г 485,5 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 20 г 0 г/0 г/0 г 0
Сыр российский Сыр российский 100 г 23,4 г/30 г/0 г 371 Молоко/молочные продукты/сыры
Майонез низкокалорийный Майонез низкокалорийный 30 г 1,8 г/8,7 г/1,5 г 70,5 Жирные продукты
Чеснок Чеснок 20 г 1,3 г/0 г/4,2 г 21,2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на масле. Посолить
Шаг 2
Фарш обжарить с луком и морковью. Добавить чеснок. Посолить
Шаг 3
Помидоры нарезать полукружочками, посолить
Шаг 4
В форму выложить баклажаны. Потом слой помидор. Потом слой фарша. сверху слой помидоров. По желанию можно еще слой баклажан
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. посыпать сверху. Украсить сеточкой из майонеза
Шаг 6
Запекать в духовке 15- 20 мин
+7 (3822)20-15-91