Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 163,4 кКал
Белки: 1,4 г
Жиры: 14,6 г
Углеводы: 6,4 г
Автор: admin
Доступно: всем
Помидоры черри на гриле
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Чеснок Чеснок 18 г 1,2 г/0 г/3,8 г 19,1 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Томат (помидор) черри Томат (помидор) черри 180 г 1,4 г/0,2 г/5 г 27 Овощи/зелень/коренья
Тимьян Тимьян 20 г 1,2 г/0,4 г/2,2 г 17,2 Овощи/зелень/коренья
Уксус бальзамический Уксус бальзамический 45 г 0,2 г/0 г/7,7 г 35,1
Соль морская пищевая Соль морская пищевая 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло оливковое Масло оливковое 43 г 0 г/42,9 г/0 г 386,1 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Помидоры тщательно промойте и обсушите полотенцами. Можно даже не обрезать веточки, так овощи будут смотреться на шпажках еще аппетитней.
Шаг 2
Смешайте в тарелке уксус, масло, измельченные зубчики чеснока и тимьян. И очень хорошо взболтайте, перемешивая все ингредиенты для маринада между собой. Опустите в эту же тарелку помидоры черри и осторожно перемешайте, так чтобы овощи полностью покрылись маринадом со всех сторон. Оставьте томаты стоять при комнатной температуре в течение 30 минут. За это время томаты успеют пропитаться маринадом.
Шаг 3
Подготовьте гриль, а маринованные помидоры насадите на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки и посыпьте сверху молотым перцем и крупной солью. Жарьте помидоры черри на гриле в течение, примерно, 6-ти минут или до появления ярких отметин от решетки. При этом овощи обязательно нужно часто переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 4
Подавать помидоры черри, жареные на гриле, можно к мясному шашлыку, но так же можно приготовить из них отличные тосты с сыром и печеными томатами - великолепная закуска.
+7 (3822)20-15-91