Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 95,7 кКал
Белки: 2,3 г
Жиры: 5,3 г
Углеводы: 10 г
Автор: root
Доступно: всем
Свекла тушёная в сметане
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свекла Свекла 200 г 3,4 г/0 г/21,6 г 96 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Лук репчатый Лук репчатый 25 г 0,4 г/0 г/2,4 г 10,8 Овощи/зелень/коренья
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 100 г 3 г/10 г/2,9 г 116 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 10 г 1 г/0,1 г/7,4 г 32,7 Зерно/злаки/картофель/макароны
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 0,2 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Перед тушением необходимо тщательно промыть и сварить свеклу. После этого нужно очистить её и нарезать аккуратными небольшими кубиками.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелко.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде небольшой кусочек животного жира и после этого высыпаем на неё измельченный лук. Помешивая, обжариваем лук до румяной корочки.
Шаг 4
Добавляем на сковороду к обжаренному луку нарезанную кубиками вареную свеклу, перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Дополнительно готовим специальный сметанный соус. Для этого разогреваем на соседней конфорке чистую сковороду, высыпаем на неё муку и слегка обжариваем.
Шаг 6
Добавляем на сковороду к муке сметану, соль и черный молотый перец.
Шаг 7
Тщательно вымешиваем ингредиенты и греем соус.
Шаг 8
Заливаем получившимся соусом в указанном количестве свеклу и лук, перемешиваем ингредиенты и тушим их на среднем огне в течение 15-20 минут.
Шаг 9
Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.
+7 (3822)20-15-91