Запеканка из баклажанов с болгарским перцем, под томатно-яичной заливкой с сыром

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 77,3 кКал
Белки: 4,6 г
Жиры: 5,1 г
Углеводы: 4,2 г
Автор: admin
Доступно: всем
Запеканка из баклажанов с болгарским перцем, под томатно-яичной заливкой с сыром
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Баклажан Баклажан 700 г 4,2 г/0,7 г/38,5 г 168 Овощи/зелень/коренья
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 130 г 1,3 г/0 г/6,5 г 33,8 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 130 г 0,8 г/0 г/5,5 г 24,7 Овощи/зелень/коренья
Сыр пармезан Сыр пармезан 100 г 33 г/28 г/0 г 392 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 150 г 18 г/18 г/0 г 183 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Базилик сушёный Базилик сушёный 2 г 0,3 г/0,1 г/1,2 г 5 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 15 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,5 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,3 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите баклажаны в миску, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем кубики баклажанов промойте, залив холодной водой, и отожмите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 2
Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом и переложите в неё баклажаны.
Шаг 3
Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосочками.
Шаг 4
Выложите перец на слой из баклажанов.
Шаг 5
Посыпьте овощи чёрным молотым перцем и сушёным базиликом (или своими любимыми травами).
Шаг 6
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 7
Яйца разбейте в миску, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и слегка разболтайте венчиком.
Шаг 8
Помидор промойте и натрите без кожицы на мелкой тёрке прямо в миску с яйцами.
Шаг 9
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте чеснок и половину натёртого сыра в миску.
Шаг 10
Перемешайте томатно-яичную смесь с сыром.
Шаг 11
Получившейся смесью залейте баклажаны с перцем.
Шаг 12
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте баклажаны с перцем при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 13
Затем фольгу снимите, посыпьте запеканку оставшимся сыром.
Шаг 14
Запекайте блюдо при той же температуре, но уже без фольги, ещё 10-15 минут.
Шаг 15
Подавайте запеканку из баклажанов к столу в горячем или тёплом виде.
+7 (3822)20-15-91