Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 71 кКал
Белки: 13,3 г
Жиры: 0,7 г
Углеводы: 1,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Креветки отварные
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Креветка Креветка 500 г 90 г/5 г/5 г 435 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лимон Лимон 100 г 0,9 г/0 г/3,6 г 31 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Соль поваренная Соль поваренная 12 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Необходимо налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Шаг 2
В кипящую воду добавить соль, перец горошком, пару лавровых листиков, 2 зубчика чеснока. Туда же выжать сок половины лимона. Дать рассолу закипеть.
Шаг 3
Общее правило для варки креветок: мелкие атлантические креветки варить 1-2 минуты, крупные королевские - не более трёх минут. Если креветки переварить, мясо получится резиновое. Приготовив креветки правильно, вы сохраните их мясо мягким и нежным.
Шаг 4
После того как рассол закипел, погрузить в него креветки. Дать закипеть, и оставить вариться ещё пару минут (не дольше).
Шаг 5
После выключения можно оставить креветки в рассоле ещё минут на 15-20, это придаст им сочности и вкуса. Выложить на большое блюдо, полить лимонным соком и подавать к столу.
Шаг 6
Если креветки варить для салата, то после варки откинуть их на дуршлаг и полить холодной кипячёной водой. Благодаря этому их будет легче чистить.
+7 (3822)20-15-91