Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из яиц
На грамм: 100
Калории: 157,7 кКал
Белки: 12,7 г
Жиры: 11,5 г
Углеводы: 0,7 г
Автор: admin
Доступно: всем
Яйцо пашот
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Яйцо куриное Яйцо куриное 60 г 7,6 г/6,9 г/0,4 г 94,2 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Уксус  яблочный 6% Уксус яблочный 6% 2 г 0 г/0 г/0 г 0,4
Рецепт
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Шаг 2
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.
Шаг 3
Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
Шаг 4
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
+7 (3822)20-15-91