Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 183,7 кКал
Белки: 6,9 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 28,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Клёцки мучные
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 308 г 31,7 г/2,8 г/228,5 г 1007,2 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло сливочное Масло сливочное 35 г 0,2 г/28,9 г/0,3 г 261,8 Жирные продукты
Яйцо куриное Яйцо куриное 125 г 15,9 г/14,4 г/0,9 г 196,3 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Молоко коровье 0,5% жирности Молоко коровье 0,5% жирности 483 г 14,5 г/4,8 г/24,2 г 188,4 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль поваренная Соль поваренная 9 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
В молоко положить масло, соль и довести до кипения.
Шаг 2
В кипящую жидкость, помешивая всыпать муку и заварить тесто, которое не переставая помешивать, прогреть в течение 5 - 10 минут.
Шаг 3
После этого полученную массу охладить до 60 - 70 градусов, добавить в 3 - 4 приёма сырые яйца и перемешать.
Шаг 4
Приготовленное тесто закатать в виде жгута и нарезать на кусочки массой 10 - 15 г.
Шаг 5
Для варки клёцок на 1 кг берут 5 литров жидкости. Варить при слабом кипении в течение 5 - 7 минут.
Шаг 6
Как самостоятельное блюдо клёцки отпускают по 150 - 200 г на 1 порцию. При отпуске полить маслом или сметаной.
+7 (3822)20-15-91