Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 210,8 кКал
Белки: 7,3 г
Жиры: 10,6 г
Углеводы: 25,3 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
50 г
|
5,2 г/0,5 г/37,1 г
|
163,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
80 г
|
2,4 г/2,4 г/4 г
|
43,2 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
12,5 г
|
1,5 г/1,5 г/0 г
|
15,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сахар песок
|
3 г
|
0 г/0 г/3 г
|
11,2 |
Сладкие продукты |
|
Вода питьевая
|
20 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Капуста белокочанная |
100 г
|
1,8 г/0 г/5,4 г
|
28 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
20 г
|
0,6 г/0,6 г/1 г
|
10,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Масло топлёное |
5 г
|
0 г/4,9 г/0 г
|
44,4 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 6, 11, 15; 7, 10 - без соли.
Шаг 1
Из муки, молока, яиц, сахара и щепотки соды замесить тесто, процедить его и выпечь 2 тонких блина.
Шаг 2
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко (20 г), масло (5 г) и тушить при закрытой крышке до готовности.
Шаг 3
В готовую капусту положить крутые рубленые яйца и рубленую зелень.
Шаг 4
На запечённую сторону блинчиков, положить фарш, завернуть блинчики в виде плоских квадратов и обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Подать с маслом.