Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 171,1 кКал
Белки: 7 г
Жиры: 12,7 г
Углеводы: 9,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Оладьи из цветной капусты
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Капуста цветная Капуста цветная 200 г 5 г/0 г/9,8 г 58 Овощи/зелень/коренья
Масло топлёное Масло топлёное 15 г 0 г/14,7 г/0,1 г 133,1 Жирные продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 20 г 0,6 г/2 г/0,6 г 23,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 10 г 1 г/0,1 г/7,4 г 32,7 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, хорошо отжать и мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
В капустное пюре добавить сметану, муку, масло (5 г), яичные желтки, всё перемешать, соединить со взбитыми белками и ещё раз осторожно перемешать.
Шаг 3
На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить ложкой оладьи, по 4 - 5 штук на порцию, и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
При подаче полить маслом. Можно подать к оладьям 30 г сметаны.
+7 (3822)20-15-91