Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 171,1 кКал
Белки: 7 г
Жиры: 12,7 г
Углеводы: 9,9 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Капуста цветная |
200 г
|
5 г/0 г/9,8 г
|
58 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло топлёное |
15 г
|
0 г/14,7 г/0,1 г
|
133,1 |
Жирные продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
20 г
|
0,6 г/2 г/0,6 г
|
23,2 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
10 г
|
1 г/0,1 г/7,4 г
|
32,7 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
50 г
|
6 г/6 г/0 г
|
61 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, хорошо отжать и мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
В капустное пюре добавить сметану, муку, масло (5 г), яичные желтки, всё перемешать, соединить со взбитыми белками и ещё раз осторожно перемешать.
Шаг 3
На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить ложкой оладьи, по 4 - 5 штук на порцию, и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
При подаче полить маслом. Можно подать к оладьям 30 г сметаны.