Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 146 кКал
Белки: 5,2 г
Жиры: 6,8 г
Углеводы: 18,5 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Крупа манная |
50 г
|
5,7 г/0,4 г/36,7 г
|
163 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
200 г
|
6 г/6 г/10 г
|
108 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сахар песок
|
5 г
|
0 г/0 г/5 г
|
18,7 |
Сладкие продукты |
|
Масло топлёное |
10 г
|
0 г/9,8 г/0,1 г
|
88,7 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 6, 7, 10, 11, 13, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Из манной крупы, молока, сахара и масла (5 г) сварить кашу, слегка остудить.
Шаг 2
Добавить в кашу яичные желтки, взбитые в пену белки и осторожно перемешать.
Шаг 3
На разогретой сковороде с маслом испечь оладьи (4 - 5 штук на 1 порцию). При подаче полить вареньем.