Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 144 кКал
Белки: 4,1 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15,9 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Морковь красная
|
150 г
|
2 г/0,2 г/10,5 г
|
49,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Крупа манная |
15 г
|
1,7 г/0,1 г/11 г
|
48,9 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло топлёное |
10 г
|
0 г/9,8 г/0,1 г
|
88,7 |
Жирные продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
50 г
|
1,5 г/1,5 г/2,5 г
|
27 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сахар песок
|
10 г
|
0 г/0 г/10 г
|
37,4 |
Сладкие продукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 11, 13, 15; 7, 10 - без соли; 5 - в запечённом виде, а также при малокровии.
Шаг 1
Морковь нашинковать мелкой соломкой, добавить молоко, масло (3,3 г) и на слабом огне тушить до готовности. Можно использовать морковь варёную, пропущенную через мясорубку.
Шаг 2
Остудить, соединить с манной крупой, сахаром, яичными желтками, ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде с маслом испечь оладьи (4 - 5 штук на порцию), подать их со сметаной или вареньем.