Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 144 кКал
Белки: 4,1 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Оладьи морковные со сметаной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Морковь красная Морковь красная 150 г 2 г/0,2 г/10,5 г 49,5 Овощи/зелень/коренья
Крупа манная Крупа манная 15 г 1,7 г/0,1 г/11 г 48,9 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 25 г 3 г/3 г/0 г 30,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло топлёное Масло топлёное 10 г 0 г/9,8 г/0,1 г 88,7 Жирные продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 30 г 0,9 г/3 г/0,9 г 34,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 50 г 1,5 г/1,5 г/2,5 г 27 Молоко/молочные продукты/сыры
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 11, 13, 15; 7, 10 - без соли; 5 - в запечённом виде, а также при малокровии.
Шаг 1
Морковь нашинковать мелкой соломкой, добавить молоко, масло (3,3 г) и на слабом огне тушить до готовности. Можно использовать морковь варёную, пропущенную через мясорубку.
Шаг 2
Остудить, соединить с манной крупой, сахаром, яичными желтками, ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде с маслом испечь оладьи (4 - 5 штук на порцию), подать их со сметаной или вареньем.
+7 (3822)20-15-91