Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 153,9 кКал
Белки: 13,3 г
Жиры: 9,7 г
Углеводы: 5,5 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Творог нежирный
|
100 г
|
18 г/0,6 г/1,5 г
|
86 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Масло топлёное |
10 г
|
0 г/9,8 г/0,1 г
|
88,7 |
Жирные продукты |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
10 г
|
1 г/0,1 г/7,4 г
|
32,7 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
50 г
|
6 г/6 г/0 г
|
61 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сметана 10% жирности
|
20 г
|
0,6 г/2 г/0,6 г
|
23,2 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
30 г
|
0,9 г/0,9 г/1,5 г
|
16,2 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Творог пропустить через мясорубку, смешать с мукой, молоком и яйцами.
Шаг 2
Из полученного теста выпечь на горячей сковороде с маслом небольшие оладьи, по 3 - 4 штуки на порцию.
Шаг 3
Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Подать со сметаной.