Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 37.2%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 269,8 кКал
Белки: 12,8 г
Жиры: 10,9 г
Углеводы: 29,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Осетинский пирог с сыром
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы Мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы 1120 г 156,8 г/22,4 г/780,6 г 4020,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 612 г 18,4 г/18,4 г/30,6 г 330,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Дрожжи сухие Дрожжи сухие 20 г 9,8 г/1,2 г/8 г 82 Грибы/дрожжи
Сахар песок Сахар песок 5 г 0 г/0 г/5 г 18,7 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Масло сливочное Масло сливочное 60 г 0,3 г/49,5 г/0,5 г 448,8 Жирные продукты
Брынза из коровьего молока Брынза из коровьего молока 1000 г 179 г/201 г/0 г 2600 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Шаг 1
Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.
Шаг 2
Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.
Шаг 4
Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.
+7 (3822)20-15-91