Говяжий бульон коричневый

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Категория: Приготовлено "по-столовски"
На грамм: 100
Калории: 10,8 кКал
Белки: 1,3 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 0,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Говяжий бульон коричневый
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кости пищевые говяжьи Кости пищевые говяжьи 1000 г 150 г/50 г/0 г 1050 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 50 г 0,9 г/0 г/4,8 г 21,5 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 50 г 0,7 г/0,1 г/3,5 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей корень Сельдерей корень 50 г 0,5 г/0 г/2 г 10,5 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 3000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Сырые кости промыть, мелко нарубить, длиной примерно 5 - 7 см, положить на противень и обжарить в жарочном шкафу при температуре 160 - 170 градусов до появления коричневого цвета.
Шаг 2
За 20 - 30 минут до окончания обжаривания костей добавить крупно нарезанные коренья и репчатый лук. Для предотвращения пригорания и равномерного обжаривания кости периодически перемешивать.
Шаг 3
Обжаренные кости положить в кастрюлю, налить воду (2,5 - 3 л на 1 кг костей) и варить при слабом кипении в открытой посуде в течение 10 - 12 часов.
Шаг 4
Во время варки удалять жир и пену по мере скопления на поверхности бульона, причём в первый раз снять жир и пену немедленно после закипания.
Шаг 5
Бульон посолить за 1 - 1,5 часа до окончания варки и добавить тонкие корешки сельдерея, получаемые при их очистке, а также зелень от него. Чтобы улучшить вкус и запах бульона, рекомендуется добавлять мясной сок.
Шаг 6
По окончании варки с поверхности бульона удалить жир, затем бульон процедить. Сваренный бульон должен иметь тёмнокоричневый цвет, вкус крепкого мясного бульона и запах кореньев.
+7 (3822)20-15-91