Грибной бульон

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Категория: Приготовлено "по-столовски"
На грамм: 100
Калории: 4,8 кКал
Белки: 0,6 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 0,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Грибной бульон
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Грибы белые сушёные Грибы белые сушёные 40 г 11 г/2,7 г/4 г 83,6 Грибы/дрожжи
Вода питьевая Вода питьевая 1600 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Сушёные грибы перебрать, промыть в тёплой воде 30 - 35 градусов несколько раз, после чего залить холодной водой (1,6 л на 40 г сушёных грибов).
Шаг 2
Через 3 - 4 часа набухшие грибы варить в той же воде без соли до готовности.
Шаг 3
Варёные грибы вынуть из бульона, промыть холодной водой, мелко нашинковать, нарубить или пропустить через мясорубку и использовать при приготовлении соуса.
Шаг 4
Бульон посолить и процедить.
+7 (3822)20-15-91