Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 322,5 кКал
Белки: 9,4 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 67,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Булочка хлебная с зеленью
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Дрожжи Рекорд синий Дрожжи Рекорд синий 76 г 9,7 г/2,1 г/0 г 57 Грибы/дрожжи
Укроп Укроп 65 г 2 г/0 г/3,9 г 26 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 65 г 2,4 г/0 г/5,3 г 29,3 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 76 г 0 г/75,9 г/0 г 683,2 Жирные продукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 2420 г 249,3 г/21,8 г/1795,6 г 7913,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сахар песок Сахар песок 160 г 0 г/0 г/159,7 г 598,4 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 40 г 0 г/0 г/0 г 0
Яичный порошок Яичный порошок 24 г 10,8 г/9 г/1,7 г 130,1 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Рецепт
Шаг 1
Муку просейте. Зелень вымойте. Воду перед применением держите при комнатной температуре.
Шаг 2
Воду влейте в просторную миску. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3
Зелень очистите от толстых стеблей и порубите ножом как можно более мелко.
Шаг 4
Когда на поверхности воды с дрожжами появятся пузырьки, добавьте в неё сметану, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Добавьте в миску половину муки, перемешайте тесто до однородной вязкой консистенции. Затем вмешайте подготовленную зелень и добавьте ещё муки.
Шаг 6
Заканчивать замес теста лучше на ровной поверхности стола, припыленной мукой. Замешивайте тесто 3-4 минуты, до однородной консистенции.
Шаг 7
Готовое тесто слегка липнет к рукам. Сформируйте из теста шар и уложите в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 8
Тесто увеличилось в 2-3 раза. Обомните его смазанными маслом руками, чтобы выпустить воздух.
Шаг 9
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте шарики. На расстоянии друг от друга выложите шарики теста в форму.
Шаг 10
Накройте форму пленкой и оставьте булочки ещё на 40-50 минут для расстаивания. За 15 минут до окончания расстойки включите духовку для разогрева до 180 градусов. Для блеска верх подошедших булочек можно смазать молоком или яйцом.
Шаг 11
Хлебные булочки с зеленью выпекайте 25-30 минут, до плотной румяной корочки.
Шаг 12
Готовые горячие булочки достаньте из формы, выложите на решётку или деревянную доску, и оставьте на 10 минут под полотенцем, чтобы они остыли. Плотная корочка станет более мягкой.
+7 (3822)20-15-91