Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 58.5%
Кулинарная группа: Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 155,5 кКал
Белки: 4,4 г
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 27,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Вермишель отварная
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Вермишель Вермишель 250 г 27,8 г/12 г/172 г 900 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 1500 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло оливковое Масло оливковое 40 г 0 г/39,9 г/0 г 359,2 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.
Шаг 2
Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем. Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.
Шаг 3
Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.
Шаг 4
При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.
Шаг 5
Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира. Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.
Шаг 6
Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут. После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.
Шаг 7
На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт. Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.
Шаг 8
Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.
+7 (3822)20-15-91