Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из бобовых культур
На грамм: 100
Калории: 65,7 кКал
Белки: 4,6 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 11 г
Автор: root
Доступно: всем
Горох отварной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Горох сухой Горох сухой 170 г 35,7 г/3,4 г/85 г 506,6 Орехи/семена/бобы
Вода питьевая Вода питьевая 600 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 0,5 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Насыпаем в миску или кастрюлю сухой горох. Отмериваем при этом нужное количество.
Шаг 2
Заливаем его водой холодной из под крана и оставляем намокать, набухать. Часа два на это уйдет, не меньше. Если вы на ночь оставите горох, смените воду хотя бы один раз, иначе она приобретет слабый неприятный запах (горох закисает).
Шаг 3
Спустя два часа горох заметно увеличивается в размере. Воду сливаем и горох промываем несколько раз.
Шаг 4
Пересыпаем мытый горох в кастрюлю и заливаем новой чистой водой. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне до готовности. Пенку снимаем. Солим в конце.
+7 (3822)20-15-91