Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 76.5%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 278 кКал
Белки: 8,9 г
Жиры: 12,2 г
Углеводы: 32,1 г
Автор: admin
Доступно: всем
А-ля конфеты с творогом и сухофруктами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мёд натуральный Мёд натуральный 30 г 0,2 г/0 г/24,1 г 92,4 Сладкие продукты
Какао порошок Какао порошок 25 г 6,1 г/4,4 г/7 г 93,3 Орехи/семена/бобы
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 100 г 16,7 г/9 г/1,3 г 156 Молоко/молочные продукты/сыры
Лимон Лимон 60 г 0,5 г/0 г/2,2 г 18,6 Фрукты/ягоды/бахча
Грецкий орех Грецкий орех 50 г 8 г/30,5 г/5,5 г 328 Орехи/семена/бобы
Фундук Фундук 18 г 2,7 г/11,2 г/1,6 г 117,2 Орехи/семена/бобы
Курага Курага 70 г 3,5 г/0 г/35,7 г 162,4 Фрукты/ягоды/бахча
Изюм (кишмиш) Изюм (кишмиш) 15 г 0,3 г/0,2 г/9,9 г 42,2 Фрукты/ягоды/бахча
Хлопья кукурузные Хлопья кукурузные 25 г 1,8 г/0,8 г/21 г 97,8 Сладкие продукты
Чернослив сушёный Чернослив сушёный 70 г 1,4 г/0,7 г/40,6 г 179,2 Фрукты/ягоды/бахча
Рецепт
Шаг 1
Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
Шаг 2
Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка.
Шаг 3
Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Используем какао, кукурузные хлопья. Формируем 6 конфет (или пирожных, кому как захочется) и убираем в холодильник.
+7 (3822)20-15-91