Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 46.2%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 154,3 кКал
Белки: 9,2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15,6 г
Автор: admin
Доступно: всем
Манник с творогом, персиками и маком
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 5% жирности Творог 5% жирности "Крестьянский" 300 г 63 г/15 г/9 г 435 Молоко/молочные продукты/сыры
Молоко коровье 3,5% жирности Молоко коровье 3,5% жирности 250 г 7,5 г/10 г/12,5 г 155 Молоко/молочные продукты/сыры
Крупа манная Крупа манная 60 г 6,8 г/0,4 г/44 г 195,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 150 г 18 г/18 г/0 г 183 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Персик Персик 330 г 3 г/0 г/34,3 г 145,2 Фрукты/ягоды/бахча
Мак семена Мак семена 90 г 16,2 г/43,2 г/13,5 г 500,4 Орехи/семена/бобы
Сахар песок Сахар песок 80 г 0 г/0 г/79,8 г 299,2 Сладкие продукты
Рецепт
Шаг 1
Перелить взбитые желтки в миску с творогом и манкой.
Шаг 2
Нежный творожный манник с персиками готов. Слегка остужаем его. Извлекаем выпечку из формы и подаём к столу. Такой манник с творогом и персиками одинаково хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.
Шаг 3
Выпекать творожный манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Шаг 4
Подготовить форму для манника. Если силиконовая форма для выпекания (диаметром 24 см), то её ничем не смазывать. Если ваша форма из другого материала (керамическая или металлическая), лучше смазать её растительным или сливочным маслом. Переложить творожно-манное тесто в форму. Сверху выложить полукружия персиков внахлёст по спирали. Присыпать небольшим количеством сахара и мака.
Шаг 5
Персики вымыть, обсушить и удалить косточки. Нарезать мякоть тонкими полукружиями.
Шаг 6
Тесто для манника с творогом получается пышным, воздушным и спадает с ложки комочком.
Шаг 7
Частями, каждый раз перемешивая, вмешать взбитые белки в творожно-манную смесь. Перемешивать нужно аккуратно, круговыми движениями сверху вниз, чтобы взбитые белки не опали.
Шаг 8
Яичные белки взбить миксером на средних оборотах примерно 3-4 минуты, до пышной и устойчивой пены. При желании можно добавить к белкам щепотку соли, чтобы они лучше взбились.
Шаг 9
Всыпать мак. Перемешать до однородности.
Шаг 10
Манную крупу пересыпать в глубокую миску.
Шаг 11
Взбить миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до побеления.
Шаг 12
К желткам добавить сахар.
Шаг 13
Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Разбить яйца и отделить желтки от белков, разложив их по разным мискам. Миску с яичными белками пока отставить в сторону или отправить в холодильник.
Шаг 14
Тщательно перемешать, растирая комочки. При желании для большей однородности можно взбить погружным блендером.
Шаг 15
Затем добавить к манке творог.
Шаг 16
Перемешать и оставить примерно на 10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 17
Молоко влить в кастрюлю, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Залить манную крупу кипящим молоком.
+7 (3822)20-15-91