Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Творог нежирный
|
110 г
|
19,8 г/0,7 г/1,7 г
|
94,6 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Морковь красная
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,4 г
|
6,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Курага
|
20 г
|
1 г/0 г/10,2 г
|
46,4 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Сахар песок
|
20 г
|
0 г/0 г/20 г
|
74,8 |
Сладкие продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Крупа манная |
10 г
|
1,1 г/0,1 г/7,3 г
|
32,6 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Масло сливочное
|
5 г
|
0 г/4,1 г/0 г
|
37,4 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показан на диеты: № 1, 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Творог и варёную остывшую морковь пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Шаг 2
Курагу вымыть, мелко нарезать и соединить с творогом, затем добавить крупу, желтки, сахар, всё хорошо перемешать, и в полученную массу осторожно ввести взбитые белки.
Шаг 3
Массу выложить в формочку, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Подать со сметаной.