Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 38,9%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 164,5 кКал
Белки: 11,3 г
Жиры: 4,7 г
Углеводы: 20,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Лаваш армянский Лаваш армянский 300 г 24 г/3 г/144 г 708 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 100 г 12 г/12 г/0 г 122 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Творог 5%, Деревенское молочко Творог 5%, Деревенское молочко 400 г 64 г/20 г/12 г 484 Молоко/молочные продукты/сыры
Банан Банан 90 г 1,8 г/0,9 г/18,9 г 86,4 Фрукты/ягоды/бахча
Стружка кокосовая Стружка кокосовая 10 г 1,3 г/6,5 г/1,4 г 59,2 Орехи/семена/бобы
Ванильный сахар Ванильный сахар 9 г 0 г/0 г/9 г 35,9 Сладкие продукты
Рецепт
Шаг 1
Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
Шаг 2
Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
Шаг 3
Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
Шаг 4
Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
Шаг 5
Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.
+7 (3822)20-15-91