Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 235,6 кКал
Белки: 11,1 г
Жиры: 11,3 г
Углеводы: 24,1 г
Автор: admin
Доступно: всем
Сырники из творога с изюмом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Изюм (кишмиш) Изюм (кишмиш) 50 г 1 г/0,5 г/33 г 140,5 Фрукты/ягоды/бахча
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 27 г 0 г/0 г/26,9 г 101 Сладкие продукты
Ванильный сахар Ванильный сахар 9 г 0 г/0 г/9 г 35,9 Сладкие продукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 50 г 5,2 г/0,5 г/37,1 г 163,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло оливковое Масло оливковое 34 г 0 г/33,9 г/0 г 305,3 Жирные продукты
Творог 5%, Деревенское молочко Творог 5%, Деревенское молочко 250 г 40 г/12,5 г/7,5 г 302,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Творог должен быть сухим, но не сильно рассыпчатым. Если в вашем твороге присутствует много влаги, то лучше перестраховаться и откинуть его на марлю на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Творог обязательно нужно перетереть через сито. Затем растереть творог с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородной массы.
Шаг 3
Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить к творогу, перемешать.
Шаг 4
Изюм хорошо промыть под горячей водой, обсушить (или замочить в теплой воде минут на 20). Добавить изюм в творожную массу, перемешать.
Шаг 5
В отдельной миске взбить яичный белок в пышную пену.
Шаг 6
Добавить взбитый белок в творожную массу.
Шаг 7
Аккуратно перемешать белок с творогом круговыми движениями.
Шаг 8
Сформовать сырники. Для этого насыпать на плоскую тарелку муку и ложкой выложить на неё 1/5 часть творожной массы. Сверху также присыпать мукой, скатать руками шарик и слегка расплющить его в диск. Из оставшейся творожной массы и муки сделать еще 4 сырника.
Шаг 9
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего. Выложить сырники в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.
Шаг 10
Вкусные, очень нежные сырники готовы. Подавать сырники со сметаной и вареньем.
+7 (3822)20-15-91