Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 64%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 148,5 кКал
Белки: 12,5 г
Жиры: 6,7 г
Углеводы: 11,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Творожная запеканка с семенами чиа
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 5%, Деревенское молочко Творог 5%, Деревенское молочко 400 г 64 г/20 г/12 г 484 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 150 г 18 г/18 г/0 г 183 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Йогурт 3,2% жирности Йогурт 3,2% жирности 80 г 4 г/2,4 г/3,2 г 54,4 Молоко/молочные продукты/сыры
Семена чиа Семена чиа 25 г 4,3 г/7,8 г/10,5 г 121,5 Орехи/семена/бобы
Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный 60 г 0,6 г/0,4 г/51,1 г 197,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Ванильный сахар Ванильный сахар 9 г 0 г/0 г/9 г 35,9 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Ванильный экстракт Ванильный экстракт 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Орехи/семена/бобы
Рецепт
Шаг 1
Первым делом отделяем желтки от белков. Белки мы будем взбивать, а желтки отправляем к творогу.
Шаг 2
К творогу также добавляем натуральный йогурт, ванильный сахар. Хорошо перебиваем массу измельчителем до однородности. Далее идет кукурузный крахмал, семена чиа, пара капель ванильного экстракта, снова перемешиваем.
Шаг 3
Белки взбиваем с щепоткой соли на больших оборотах миксера до крепких пиков.
Шаг 4
В несколько заходов аккуратно при помощи лопатки вмешиваем взбитые белки в основную массу движениями сверху-вниз, чтобы они не осели.
Шаг 5
Получившейся массой заполняем форму. Я использовал разъемную, диаметром 20 см, предварительно смазав небольшим количеством кокосового масла. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
+7 (3822)20-15-91